Альпинизм в России и СНГ
Home: главные новости российского и зарубежного альпинизма
:

Зимняя экспедиция на К2.

Национальная команда Польши.

(январь-февраль 2018)

Хроника экспедиции.

 

18 февраля 2018

16-05: Итоговая высота, куда поднялись Денис и Адам - 6800 (по трекеру, реально м.б. и 7000). Важно, что это низ Черной пирамиды. Встают на ночевку.

15-30 (МСК):

Кшиштоф Велицкий (для https://wspinanie.pl) о планах на завтра: План сейчас такой, что Артур и Марек, которые сегодня провешивали С1-С2, спустятся, может быть, до АВС или даже в базу. А Януш с Мачеем завтра перенесут палатку С2 как раз в окрестности камина, чтобы С2 был достаточно высоко, потому что пока палатка, которую оставил Денис, стоит низко, это скорее С1+. С2 у основания камина должен быть в порядке. Сам камин не вызывает проблем – там висят веревки и лестницы. Под ним – прим. 6500, 6600 м – мы защищены от ветра, выше хуже. Мы надеемся, что Януш с Мачеем туда завтра подойдут и оставят палатку – может переночуют, сейчас этого не знаем.
Завтра Денис с Адамом должны пройти Черную Пирамиду и дать нам информацию, что с лагерем 3. Достижение 7300 м было бы желательно для акклиматизации.
Прогнозы на завтра и послезавтра: должно быть все время солнце – то есть „фонарь”, хотя и с ветром. Температуры выше – ок. -13°C в тени, раньше было ниже 20°C. Солнце-это важно, даже когда дует, это работает положительно на психику.

****

Пакистанец Amin Ullah, дважды восходитель на К2, который сейчас работает в польской экспе, выложил видео с участка до С1. Это вчера, 17 фев. А пуховочка-то от российской экспы осталась!

13-52 (МСК): KW: Мы знаем, что Денис быстро двигаются вперед, Адам старается не отставать. Но, в конце концов Денис притормозил, чтобы вместе подойти под Черную Пирамиду. Похоже, что где-то там будут ночевать. Но тогда есть шанс, чтобы завтра пройти ее и поставить С3.

 

11-50 (МСК)
Камин пройден! Денис и Адам на 6700, на месте традиционного С2.

10-00 (МСК):

9-50 (МСК): KW: Погода сегодня хорошая.
Адам Белецкий и Денис Урубко уже под камином, наверху установят С2 и попытаются подняться выше до С3. старые перила на этом участке находятся в очень хорошем состоянии (2017). У Адама и Дениса есть все необходимое для лагеря.
Две команды: Марек Хмелярский и Артур Малек, Януш Голамб и Мачей Бедрейчук поднимаются из С1 в С2, провешивают. Пакистанцы на м-те Чесена убирают лагеря и веревки.

9-00 (МСК): Денис и Адам уже 3 часа поднимаются.

Прогноз для 7000

17 февраля 2018

Вечер: KW: Хмелярский и Малек провесили до С2 и спустились до С1. Белецкий и Урубко поднялись до 6300 и там ночуют. Голамб и Бедрейчук поднялись в С1 и там поставили вторую палатку.

 

Утро: KW: Погода улучшилась. Подтверждаю выход Януша Голамба и Мачея Бедрейчука и Адама Белецкого и Дениса Урубко.
Марек Хмелярский и Артур Малек поднимаются из C1 в C2.