Команда | Пресс-конференция | Хроника экспедиции | Фотогалерея

 

30 апреля, 2004. Северная стена - взгляд из космоса

Вы можете увидеть гималайские вершины в ракурсе, недоступном с Земли - эти снимки сделали астронавты с МКС- вид на юг со стороны Тибетского плато. На фотографии видны Макалу (слева, 8463 м) и Эверест (справа, 8848 м), причем отлично видна Северная стена. Photo Credit: NASA

Большая фотография

29 апреля, 2004. Евгений Виноградский из базового лагеря, 16-00 местного времени:

Только что была связь с Ильясом Тухватуллиным. Нам отсюда их не видно. Группа Шабалина провесила 4 веревки по скале выше снежного поля. Но, видимо там простые скалы - очень быстро они там прошли. Это получилось 15 веревок от лагеря 7200м. Будут еще выше делать площадку.

Ермачек, Жилин и Володин отдыхают в БЛ. Кошеленко и Бобок спустились сейчас вниз, а Букинич и вчера не работал, он еще плохо подготовлен, но уже привыкает к стене...

Николай Черный координирует все действия из лагеря на 6200м. Он там уже неделю живет. Погода налаживается, морозно, ветер сменился. Еще надо отметить, что очень здорово, что наши высотные шерпы начали таскать грузы до 7200м. Молодцы, честолюбивые парни, если так пойдет, то они будут работать и дальше, чем нам очень помогут! Всех с наступающим Первомаем, вы там наверное будете отмечать?!...
www.alpclub.ur.ru

28 апреля, 2004. Группа Ю.Кошеленко спустилась вниз, они провесили 8 веревок. Все время идет снег. Сейчас наверху группа Шабалина. Маршрут пока соответствует намеченному плану. (информация с www.risk.ru)

26 апреля, 2004. Евгений Виноградский из "бани" на 5200 м, 14-00 местного времени:

- На 7200м у нас теперь стоит хороший удобный лагерь и еще на гребешке хотим поставить палатку для шерпов. Только что на связи Кошеленко сообщил, что провесили еще 3 веревки и теперь на стене висит 34 веревки. Вышли на большое снежное поле, после которого с высоты 7900м нас ждет новый скальный пояс. Ермачек и Володин две ночи
провели на 7200м, и теперь через пару часов спустятся к нам в БЛ. У них были проблемы... то ли отравились чем-то, то ли еще акклиматизация. Коля Жилин пока приболел, что-то с поясницей. Вообще, объем работы предстоит еще очень-очень большой. Есть проблемы с тремя высотными шерпами, которые пока доносят грузы примерно до 7000 метров и дальше идти отказываются. Где-то на 24 веревке получились совсем вертикальные перила, очень крутая скала. Сил физических не так много, но вот опять мы сделали баньку в базовом
лагере и реабилитируемся...

С. Бычковский, Лагерь на 5200 м : Перилами обработана примерно половина стены, но еще предстоит провесить до 40 веревок. Не звонили эти дни из-за того, что в лагере на 6200, когда садятся батарейки у телефона, то подзарядить их уже нечем. Я был несколько дней на 6200, теперь вернулся в базовый лагерь подлечить троих пациентов. Группа Ермачека тоже спустилась вниз на отдых. Вчера, наконец, была тихая погода, но без солнца. (www.alpclub.ur.ru)

24 апреля, 2004. Евгений Виноградский: группа Кузнецова спустилась в лагерь 5600, завтра идем на отдых до 5200м. Все в порядке. Два дня наверху мела пурга, но зато слой снега прикрыл склон и стало меньше падать камней. Наверху работает группа Ермачека, к ним на смену идет Кошеленко со своей группой. Только Н. Жилин вчера почему-то спустился на 5600м... (www.alpclub.ur.ru)

22 апреля, 2004. Позавчера в ВС прибыл Абрамов с компанией. Естественно, вечер встречи со сборной России проистекал в теплой дружеской... Пиво, вобла, водка, песни ...

 

 

 

"Гоп-стоп, мы подошли из-за угла..." - пел Ермачек, а редактор американского сайта Дэвид Д'Анжело вновь пытался понять эту непостижимую русскую душу. Г-н Ермачек (который прошлым летом исполнял обязанности хозяина базлага и между застольями успевал сбегать на Хан) вылечил Дэвида от горняшки с помощью чудодейственного русского средства. С тех самых пор этот парень стал отличным промоутером русского альпинизма. Он даже потащился под Эверест именно с русской командой. " Я лег спать, и видимо, проспал уже немало, и когда я в третий раз вышел в туалет, русские все еще пели, и генератор работал, хотя было уже далеко за полночь..."


НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

Можно использовать любые материалы сайта с указанием имени автора и переводчика (если это перевод) Если перевод сделан специально для Russianclimb, при перепечатке он должен иметь ссылку на наш сайт. Обязательным условием является указание активной ссылки на используемый материал непосредственно под цитируемым текстом